Hokkaido JA Kyouwa Raiden Brand

らいでん

ニュース&トピックス お知らせニュース&トピックス

お知らせ

 

 

  共和産ブロッコリーの収穫がスタートしました。                                          

                                                                       

 

 

  畑で収穫されたブロッコリーは生産者により選別・荷造りされ、野菜集出荷施設へ搬入されました。

 

 

 

  今年の取扱計画については24,000ケース程を見込んでいるとのことで、10月中旬頃には出荷のピークを迎えそうです。

 

 

 

  ブロッコリーにはビタミンやカロチン・鉄分などが豊富に含まれており、女性に多い鉄分欠乏性の貧血を予防するのに最適です。

  また、カリウムも多く含まれているため、高血圧症の方にもおすすめできる野菜です。

 

 

ブロッコリーをおいしく食べるコツ

 

  ブロッコリーを水でしっかり洗い、たっぷり目の湯に少量の塩を入れ、小房に分けて3、4分程度の短い時間でかためにゆで上げ、手早く熱を取り除くことがポイントです。

  ビタミンCは熱に弱く、損失を防ぐことが重要であり、歯ごたえのよい食感を楽しむことでおいしくいただけます。